B-Jugend in der nächsten Pokalrunde

Durch einen souveränen 4:0-Erfolg gegen den FC Pech, der in der Höhe vorher nicht so erwartet werden konnte, zog die B-Jugend des SV Rot-Weiß Merl in die nächste Pokalrunde ein. Von Beginn an wirkte die Merler Mannschaft sehr konzentriert, stand sehr gut in den Räumen. So musste Pech versuchen, mit langen Bällen das Mittelfeld zu überbrücken, was in einer Vielzahl von Situationen unterbunden wurde und zu gefährlichen Gegenangriffen führte. Folgerichtig dann durch einen Doppelschlag von Max in der 13. und 16. Minute die Tore zum 1:0 und 2:0. Das 3:0 folgte durch Daniel in der 37. Minute.

Auch in Durchgang zwei verlor das Spiel nichts von seiner Dynamik. In der 56. Minute konnte Enno nur durch ein Foulspiel im Pecher Strafraum gestoppt werden. Max verwandelte den Elfmeter, erzielte seinen dritten Treffer und sorgte so für die beruhigende 4:0 Führung. Danach beruhigte sich das Spiel, der Spielfluss geriet ein wenig ins Stocken, auch bedingt durch eine Vielzahl von Wechseln, um so die angeschlagenen Spieler*innen zu schonen. Chancen aus Merler Sicht wurden nicht mehr konsequent zu Ende ausgespielt und so blieb es beim verdienten 4:0 Sieg.

An dieser Stelle auch ausdrücklich einen Dank an Ralf Wind, Trainer von Pech, und an seine Mannschaft für die Zustimmung, das Spiel vorzuverlegen.

In der nächsten Runde treffen wir Ende März 2023 wieder in Merl auf die spielstarke Mannschaft der SF Ippendorf, denen wir mit einer kämpferischen Leistung in der Hinrunde der Saison mit einem Unentschieden die ersten Punktverluste zufügten. Mit der in der Partie gegen Pech gezeigten Leistung dürfte es ein interessantes Spiel werden.

Am kommenden Samstag, 26.11.2022 bestreiten wir beim FC Godesberg unser letztes Pflichtspiel in diesem Jahr, zugleich auch das erste Rückrundenspiel.

Bericht: Horst Mischke