Klarer Erfolg gegen SR Aachen II

Am vergangenen Samstag bestritt die erste Mannschaft der wSG Voreifel ihr Auswärtsspiel beim ASV SR Aachen II. In Anbetracht des letzten Sieges starteten die Damen mit guter Stimmung ins Spiel. Von Anfang an stand die Abwehr gut, weshalb es den Gegnern erst in Minute 8 gelang, ihr erstes Tor durch einen 7-Meter-Wurf zu erzielen. Bis dahin hatten sich die Gäste schon mit 5 Toren abgesetzt, die durch Konzentration im Angriff und gutes Zusammenspiel mit dem Kreis entstanden waren. Diese Führung gaben die Voreifel-Damen während des gesamten Spiels nicht mehr ab. In der Defensive griffen sie gut durch und störten die Angriffe der Aachenerinnen konsequent. Im Angriff fiel so ein ums andere Tor. Die Aachener Damen nahmen die Gäste aufgrund ihrer durchsetzungsstarken Angriffe ziemlich hart ran, was in einigen 7-Meter-Würfen resultierte, die größtenteils für Tore genutzt werden konnten. Mit einem 7:11 Zwischenstand aus Sicht der Aachenerinnen verließen die Mannschaften mit dem Halbzeitpfiff die Platte. Weiterhin entschlossen und mit großem Kampfgeist begann die wSG die zweite Halbzeit und konnte die Gegner wieder gut in Schach halten. Eine gute Torwartleistung in den eigenen Reihen sorgte dafür, dass man sich zwischenzeitlich eine Führung von 11 Toren erspielt hatte. Doch die Gastgeberinnen gaben nicht nach und hielten die Gäste wach. Nach einem Stand von 11:22 in Minute 46 gelang es ihnen nochmal, den Torvorsprung etwas zu schmälern. Letztendlich reichten die Bemühungen der Gastgeberinnen aber nicht. Somit verließ die wSG mit einem deutlichen Sieg mit 25:18 die Aachener Halle.